7292

Названа возможная причина крушения Ми-28Н в Сирии

Полет боевого вертолета выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты.

Полет боевого вертолета выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты.
Фото: army.lv

Возможной причиной крушения боевого вертолета Ми-28Н могло стать столкновение с препятствием. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

"Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет", — сказал собеседник агентства. 

При этом собеседник агентства заявил, что военные специалисты рассматривают несколько версий произошедшей авиакатастрофы.

"Окончательные выводы можно будет сделать после тщательного изучения материалов средств объективного контроля", — добавил источник.

Ранее стало известно, что в ночь на 12 апреля в районе сирийского города Хомс потерпел крушение боевой вертолет ВКС РФ "Ночной охотник". В результате крушения два пилота погибли. Их тела были эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу "Хмеймим".

Отмечается, что экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске Ставропольского края. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх