10761

Американский полицейский сбежал в Россию от произвола США

Джон Дуган попросил политического убежища в России после того, как в США его начали преследовать за правозащитную деятельность.

Эксклюзив
Джон Дуган попросил политического убежища в России после того, как в США его начали преследовать за правозащитную деятельность.

Бывший заместитель шерифа из Флориды Джон Марк Дуган сбежал из США в Россию и просит политического убежища. Как рассказал сам бывший полицейский, на родине его начали преследовать за правозащитную деятельность, а также за то, что он говорил правду о США и ситуации с правопорядком в стране.

По словам Дугана, его шокировала система правопорядка в США. По его словам, несмотря на то, что законодательная система США широко проработана, произвол, который устраивают полицейские на местах, и попустительство свыше просто поражают.

"Полиция во Флориде очень коррумпирована. Помимо прочего, от рук полицейских постоянно страдают невинные люди. Полицейский в США может застрелить совершенно ни в чем не виновного человека", – говорит Дуган.

Дуган рассказал о случаях с расстрелами невиновных и с коррупцией. Для этого он, еще будучи полицейским, подготовил доклад, в котором описывал попустительства шерифа Флориды Рика Брэдшоу. Однако дело так и не было расследовано.

"В результате оно попало к этому самому шерифу. Вскоре мне пришлось уволиться со службы", – говорит Дуган.

После увольнения Дуган запустил собственный проект. Сайт, на котором стал рассказывать о зверствах полицейских в США.

"Я выкладывал туда случаи произвола, множество доказательств. Потому что люди должны знать об этом. Некоторые полицейские сами рассказывали о случаях несправедливости среди коллег", – говорит Дуган.

Однако в результате в адрес бывшего полицейского стали поступать угрозы.

"Мне присылали аудиозаписи с угрозами. Незнакомые голоса говорили на них, как будет здорово, если я умру или меня посадят в тюрьму", – рассказал Дуган.

Вскоре, после нескольких неудачных попыток закрыть сайт Дугана, в отношении него возбудили уголовное дело, а его имущество арестовали. Сам Дуган успел улизнуть. Так как у него не отобрали паспорт, Дуган, воспользовавшись хитростями маскировки, покинул страну.

"Я отправился в Россию. Россия вообще моя любимая страна, я хотел сюда попасть", – поясняет Дуган.

На сегодняшний день Дуган ждет решения о предоставлении политического убежища.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх