2285

Москвичи уверяют, что злоумышленники попытались "захватить" один из самых дорогих небоскребов мира

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались кадры, на которых запечатлено, как ловкие люди пытаются облапошить собственников элитного жилья. 

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказалась запись, которую прислали разгневанные жильцы одного из самых дорогих небоскребов мира. "Город столиц" – настоящий мегаполис в мегаполисе, возвышается над Москвой-рекой в самом центре столицы. Эти кадры исключительно для внутреннего пользования. На них запечатлено, как ловкие люди пытаются облапошить собственников элитарных квартир.

Человек предлагал создать в башне ТСН – аналог ТСЖ, в который, помимо жильцов, войдут юридические лица. Сейчас по всей стране начинается замена ТСЖ на ТСН. Элегантно одетый мужчина уверял, что владельцы жилья в этой высотке многократно переплачивают за свои квадратные метры управляющей компании. Гость говорил уверенно и оперировал немаленькими цифрами. Но и слушали его люди, умеющие считать деньги. Светлана Челомбиева присутствовала на этом собрании. Она сказала, что многие сразу поняли – дело пахнет обманом.

"Во-первых, на собрании не дали высказаться никому, кто был представителем формально отсутствующих лиц, хотя их приглашали. Если выходил их представитель ему говорили. Грубо говорили – уйди отсюда! А те собственники, которые выступали, они выступали против. Они говорили – пожалуйста, не надо", – объяснила собственник жилья Светлана Челомбиева.

Недовольные собственники уверяли, что инициаторы собрания им неизвестны. К структурам, обслуживающим небоскребы, они не имеют никакого отношения. Руководил встречей действующий нотариус Василий Ралько. Правда, он уверяет, что он в этой истории ни при чем.

"Не было верифицировано, что произошло с этими бюллетенями…Ничего не составлялось…Мужчина, который все это нам раздавал, он обнял эту папочку и ушел с ней!" – заявила Челомбиева. Недовольные жильцы уверяли, что не видели даже протокол с итогами этого волеизъявления. Как будто и не решали совсем, кто получит несколько сотен миллионов рублей прибыли. Эксперты по ЖКХ говорят, что уже очень скоро эти потрясения дойдут до всех и каждого. А за рождением каждого нового товарищества собственников нужен постоянный контроль. "Если протоколы ненадлежащим образом оформлены, есть повод, чтобы эту организацию ликвидировать", – заявил начальник управления юридического сопровождения НП "ЖКХ контроль"

Все, что произошло на собрании, жильцы небоскреба восприняли больше как шутку. Но те, кто попытался встать у руля, вероятно, не оставят попыток захватить еще какой-нибудь жилой комплекс в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ Dominika Zarzycka
Первым обладателем финской премии в области гендерного равенства стала канцлер Германии Ангела Меркель. Премию ей вручили в знак признания заслуг в области защиты прав человека, прав женщин и девочке во всем мире.
Фото: new.msk.ru
Движение по трем путепроводам, мосту через реку Десну и участку Калужского шоссе от Сосенок до Ватутинок в Новой Москве в рамках второго этапа реконструкции магистрали открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.
Вверх