15972

Худрук: Таких артистов, как Филозов, заменить невозможно

Народный артист России Альберт Филозов скончался после продолжительной борьбы с раком.

Создатель и художественный руководитель московского театра "Школа современной пьесы" Иосиф Райхельгауз, где играл народный артист России Альберт Филозов, скончавшийся от рака, рассказал, что он был "выдающимся" человеком и артистом.

Скончался народный артист России Альберт Филозов >>

"Это выдающийся русский артист, я счастлив, что большую часть жизни работал с ним и сделал с ним в театре Станиславского лучший в нашей жизни спектакль, который назывался "Автопортрет". Потом, еще 27 лет назад, мы придумали с Любой Полищюк театр "Школа современной пьесы", где он безусловно был главным артистом. Он так мгновенно ушел из жизни, и просто останавливается репертуар. Таких артистов, как Филозов, заменить невозможно", — сказал худрук театра.

По его словам, Филозов сочетал в себе качества выдающегося артиста и "тончайшего и скромнейшего человека, что бывает в нашей жизни нечасто".

"Поэтому это невосполнимая утрата не только для нашего театра, но для всей русской культуры и для многих людей, кто знал и видел его", — заключил Иосиф Райхельгауз.

Ранее в понедельник стало известно о том, что на 79-м году жизни скончался народный артист России Альберт Филозов после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием. Несколько недель назад у артиста возникло обострение, и он плохо стал себя чувствовать, но все равно ходил в театр и работал со студентами, с ними театр "Школа современной пьесы" готовил несколько премьер. Врачи не стали держать артиста в больнице, сказав, что все равно не смогут ничем помочь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх