16079

Молодой писатель Роман Файзуллин повесился, оставив странное сообщение

По словам близких, мужчина в последнее время страдал от депрессии.

По словам близких, мужчина в последнее время страдал от депрессии.

Молодой российский писатель Роман Файзуллин совершил суицид. На теле мужчины были обнаружены следы асфиксии. Следователи Башкирии проводят по данному факту проверку.

Молодой российский писатель Роман Файзуллин скончался в Башкирии >>

По данным следствия, Роман Файзуллин незадолго до смерти злоупотреблял спиртным и находился в депрессии. Близкие погибшего полагают, что это было связано с проблемами в личной жизни.

"По предварительным данным, накануне 30-летний житель города Стерлитамака употребил спиртное, и в ночь с 9 на 10 апреля 2016 года, выйдя из социальных порталов сети Интернет, покончил жизнь самоубийством. Предположительная причина суицида – злоупотребление спиртным", – говорится в сообщении пресс-службы СК.

Кроме того, молодой человек оставил в сети Интернет странное сообщение о том, что он "бессмертен" и его уже "невозможно спасти".

Следственный комитет Башкирии начал проверку по факту самоубийства писателя.

Смерть молодого и перспективного поэта и прозаика потрясла писательский мир. Роман Файзуллин публиковался в таких журналах, как "Нева", "Крещатик", "Сибирские Огни", "Новая Швейцария", "Бельские просторы", "Другие люди", "Вокзал", "Арт-шум", "Литературная газета", "Альманах 21 век", "Флорида" (США) и других. Он дважды был в лонг-листе премии "Дебют", в финале премии "Нонконформизм", был в лонге "Литературентгена" за 2007 год и конкурса «ФлоридаКон» (США) в 2011 году. Файзуллин является лауреатом фестиваля "Молодой литератор 2009", а также был включен в лонг-листы всероссийской премии "Послушайте!" и "Григорьевской премии – 2013".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: vk
"Рита его своей любовью избаловала", - так считают друзья супружеской четы Грачевых из подмосковного Серпухова, чья семейная история завершилась накануне кровавой трагедией.
Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Вверх