1364

Дворец Романовых в Грузии передали в управление госфонду на 25 лет

До этого во дворце размещалась летняя резиденция президента Грузии.

До этого во дворце размещалась летняя резиденция президента Грузии.
Фото: Wikipedia/Kober

Дворец царской семьи Романовых в Ликани (около города-курорта Боржоми) передан в управление государственному АО "Партнерский фонд" сроком на 25 лет. До этого во дворце размещалась летняя резиденция президента Грузии. Об этом говорится в сообщении фонда.

"Распоряжением правительства Грузии, "Партнерскому фонду" поручено совместно с Национальным агентством по охране культурного наследия осуществить реставрацию-реабилитацию и развитие Дворца Романовых", – приводит "Интерфакс" цитату из сообщения.

Как сообщается, к реставрации здания будут привлечены специалисты высокой квалификации. Кроме того, в здании дворца планируется создать музей, в котором будут собраны экспонаты, имеющие статус движущегося памятника культурного наследия, а на прилегающей территории будет обустроен парк на площади в 7 гектаров.

Дворец Романовых представляет собой виллу в мавританском стиле, которая была построена по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах на берегу Куры в Ликани, рядом с поселком Боржоми, известным своими целебными минеральными водами. Автором проекта был известный архитектор Леонтий Бенуа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх