16106

Американский штат неожиданно перешел на сторону Владимира Путина

Власти Южной Каролины выступили против Вашингтона.

Власти Южной Каролины выступили против Вашингтона.
Фото: Globallookpress

Руководство штата Южная Каролина неожиданно для всех приняло сторону президента России Владимира Путина. Власти требуют от Вашингтона соблюдать договор, заключенный с РФ, об утилизации оружейного плутония. Более того, генеральный прокурор штата Алан Уилсон подал соответствующий иск в суд на Министерство энергетики США и Национальное управление ядерной безопасности, сообщает местное издание Aiken Standard. Также отвечать перед судом придется и руководителям вышеперечисленных ведомств. Теперь ответчикам предстоит привести свои аргументы до 25 апреля.

А все дело в том, что с 2007 года на территории Южной Каролины власти страны начали сооружать предприятие по переработке отходов плутония. Однако, по заявлению Вашингтона, строительство обходится значительно дороже, чем предполагалось, поэтому они приняли решение не перерабатывать отходы, а хранить их в специальном радиоактивном хранилище.

Россия и США подписали соглашение, предусматривающее переработку и уничтожение 68 тонн плутония, в 2000 году. А в 2010 году Москва и Вашингтон подписали еще одно соглашение, по которому процесс утилизации необходимо начать в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков поздравил участников постановки балета "Нуреев" с успехом, но не стал комментировать обвинения в адрес постановщика балета - режиссера Кирилла Серебренникова.
Вверх