23851

Литва обвинила Россию в вооруженном нападении

Глава парламентского комитета по нацбезопасности заявил об этом в эфире радио.

Глава парламентского комитета по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас обвинил Россию в вооруженном нападении в эфире национального радио LRT.

Комментируя отчет Департамента государственной безопасности об угрозах в части, где сказано, что Россия в мирное время якобы проводит военные операции на территории соседних стран, Паулаускас заявил, что "российские диверсанты могли высадится в Юодкранте" российской границы в Калининградской области.

"В комитете было сказано, что есть вероятность, что это было. Какая вероятность — трудно сказать, так как данные не проверены на 100 %", — сказал Паулаускас.

На вопрос, как конкретно это могло выглядеть и был ли это какой-то спецназ "без опознавательных знаков", Паулаускас ответил: "Этого я не знаю. Наверное, были какие-то учения, и они высадились".

Заявление фактически подтвердил и премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс. Он заявил, что литовские службы оперативно среагировали на появление "российских диверсантов" на территории Литвы.

"Я не могу рассказать, это секретная информация. Службы среагировали своевременно и надлежащим образом", — сказал журналистам премьер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Экс-губернатор Одесской области, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили заявил, что генпрокурор Украины Юрий Луценко является предателем страны. Такое заявление он сделал на митинге в ходе марша "За импичмент".
Историк и публицист Николай Сванидзе прокомментировал заявление главы британского МИД Бориса Джонсона, который сравнил Россию со Спартой. По его словам, сравнение со Спартой стране "в какой-то мере даже льстит". 
Вверх