10309

Госдеп признался, что финансировал "панамское досье"

Представитель Госдепа подтвердил информацию портала WikiLeaks о том, что утечку и последующую публикацию "панамских документов" спонсировали американские фонды.

Представитель Госдепартамента США Марк Тонер подтвердил информацию портала WikiLeaks о том, что утечку и последующую публикацию так называемых "панамских документов" проспонсировали американские фонды. Речь идет о сложной схеме финансирования, которая в итоге сводится к пресловутому фонду Сороса и американской администрации. Примечательно, что основной мишенью стали именно европейские политики, внутриамериканские проблемы фонд Сороса, видимо, не интересуют.

"Организация получает поддержку от различных доноров, включая правительство США. Она занимается проведением журналистских расследований главным образом, насколько мне известно, в Европе", - рассказал представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер не стал скрывать и разочарования итогами референдума в Нидерландах, которые поставили под вопрос саму идею ассоциации Украины с ЕС. Получается, что Майдан можно было и не устраивать, так как главным его козырем было как раз соглашение об ассоциации с Европой. В госдепартаменте весьма настойчиво выразили надежду на то, что руководство Евросоюза все-таки не бросит Киев на произвол судьбы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх