5753

Австралийский журналист украл важные улики с места крушения MH17 в Донецке, чтобы помешать России

Теперь австралиец с украинскими корнями требует от международной комиссии по расследованию деньги в обмен на улики.

Теперь австралиец с украинскими корнями требует от международной комиссии по расследованию деньги в обмен на улики.
Фото: ТАСС

Австралийский журналист с украинскими корнями Демжин Дорошенко украл с места крушения пассажирского Boeing 777 на Донбассе важные улики. Он уверяет, что пошел на такой шаг, чтобы сберечь их от российских сил. 

Как сообщает ABC News, мужчина отказывается отдать вещи следственной группе, занимающейся расследованием причин крушения самолета. Дорошенко заявляет, что передаст их только после выполнения поставленных им условий. В числе прочего мужчина требует выплатить ему деньги, которые компенсируют транспортные расходы.

Австралиец, который в то время работал в Донбассе, одним из первых попал на место крушения самолета. Он рассказал, что собрал некоторые личные вещи жертв крушения.

"Их нужно сохранить, иначе русские присвоят себе все прочие улики, которые они смогут использовать в деле против группы экспертов", - сказал Дорошенко.

Сейчас этим вопросом занимается австралийская полиция, которая уже направила предупреждение журналисту.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Все бывшие на борту 298 человек погибли. Мировое сообщество поспешило в случившемся обвинить ополченцев. Однако доподлинно известно, что на тот момент у них не было орудий, способных сбивать самолеты. Более того, данные со спутников свидетельствуют о том, что установки "Бук", из которых, по версии следствия, сбили лайнер, находились на территории, контролируемой украинскими силовиками. Авиакатастрофа стала одной из крупнейших за всю историю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх