1772

Роженица скончалась в больнице из-за отсутствия пакетов для донорской крови

Трагический случай произошел под Читой.

Трагический случай произошел под Читой.
Фото: DepositPhotos

Под Читой в селе Усугли в роддоме скончалась местная жительница. 28-летняя женщина, бывшая на седьмом месяце беременности, поступила в больницу 21 февраля с кровотечением. Однако из-за отсутствия донорской крови и пакетов для крови на следующий день женщина скончалась.

Как сообщает агентство "Чита.ру", роженице провели экстренную родоразрешающую операцию. После этого супругу погибшей сообщили, что срочно нужна донорская кровь, но в больнице ее нет. Тогда мужчина привел донора, но крови оказалось недостаточно. Мужу роженицы удалось найти еще одного донора, которому пришлось просидеть в больнице более 8 часов в ожидании. А все дело в том, что в медицинском учреждении не оказалось пакетов для донорской крови. Спустя время пакеты доставили из соседней больницы.

Утром врачи вызвали из Читы докторов Центра медицины катастроф. Однако рейс, на котором они должны были прилететь, отменили, и врачам пришлось добираться на автомобиле. Только после этого женщине провели повторную операцию. Однако спустя некоторое время у нее отказало сердце и роженица впала в кому.

Сейчас по факту смерти женщины проводится проверка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх