3078

Парламентарии Нидерландов рассказали, почему они против "сделки с Украиной"

По предварительным итогам референдума, против ассоциации ЕС и Украины высказались 61,1 % голландцев.

Предварительные итоги голландского референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС могут расстроить украинцев. Против присоединение страны к Евросоюзу высказались 61,1 % граждан Нидерландов.

Как стало известно, явка на голосование составила 32,2 %. Таким образом, она превысила минимальную планку в 30 %. Теперь окончательные результаты референдума будут оглашены Избирательным советом Нидерландов 12 апреля.

В то же время парламентарии Нидерландов уже окрестили прошедшее голосование историческим явлением. По словам Герта Вилдерса, страна единственная из всех европейских держав смогла дать отпор "сделке с Украиной". Политик убежден, что результаты голосования окажут прямое воздействие на грядущий референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

"Это будет историческое явление, если одна единственная страна из 28 европейских стран сумеет отклонить сделку с Украиной. Также это несомненно повлияет на результаты референдума в Великобритании. Ну и конечно, отразится на остальных членах ЕС, которые наконец-то задумаются, кого принимать в союз, а кого нет", — заявил член партии "ЗА СВОБОДУ" Вилдерс.

В свою очередь, политик Йорам Ван Клаверен уверен, что если Украина все-же окажется в составе Евросоюза, то на плечи европейских налогоплательщиков ляжет финансирование ее реформ. А потенциальная "союзница" является одной "из самых коррумпированных стран мира".

"Украина — одна из самых коррумпированных стран мира. Кроме того, там гражданская война, что является лишним аргументом ненадежности и неустойчивости Украины. Ну и наконец, сотрудничество с украинцами обернется для нас огромными материальными затратами", — заявил Клаверен.

Про практически поголовную коррупцию на Украине говорят и рядовые голландцы. Например, жительница Амстердама считает, что подданные Нидерландов готовы помочь стране, но не видят усилий самих украинцев.

"На Украине коррупция только растет, причем стремительно. Может быть, если мы начнем помогать Украине с этим бороться, то что-то получится, но мы не видим шагов украинцев в этом направлении", — поделилась женщина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх