1112

Депутаты предложили сажать журналистов в тюрьму за сообщения о насилии над детьми

Данная инициатива была внесена в Госдуму.

За сообщения о насилии над детьми журналистам будет грозить тюрьма. Защитить несовершеннолетних с помощью цензуры решили псковские депутаты. В Госдуму они уже направили проект поправок. Если нижняя палата согласится с этой инициативой, в уголовный кодекс и федеральный закон о СМИ внесут изменения.

Журналистам, во-первых, запретят собирать информацию о преступлениях против детей. Такие сведения репортеры смогут получать только официально от следователей. Во-вторых, нельзя будет указывать имена и любые другие личные данные жертв насилия. За нарушение предполагается до пяти лет лишения свободы.

"Если переводить на человеческий язык вот это страшное нагромождение слов о том, что "запретить", "не разрешить" и так далее, в сухом остатке сводится ровно к этому: что за преследование человека, не желающего самому участвовать в освещении его случая, тем более за преследование несовершеннолетнего, должна наступать соответствующая ответственность", - заявила председатель Общественного совета при ГУ МВД по Москве Ольга Костина.

Разработать ограничения для журналистов депутаты решили после громкой истории, когда как раз в Пскове группа подростков изнасиловала 14-летнюю школьницу, а потом выложила непристойное видео и фото в интернет. Закрытые судебные слушания по этому делу сейчас идут в псковском городском суде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх