12189

Австрийские СМИ опубликовали серьезный компромат на Порошенко

Журналисты обнародовали данные, согласно которым украинский лидер отмывал свои доходы, заключая липовые сделки с Raiffeisen Zentralbank.

Журналисты обнародовали данные, согласно которым украинский лидер отмывал свои доходы, заключая липовые сделки с Raiffeisen Zentralbank.
Фото: Globallookpress

Австрийские СМИ опубликовали компромат на президента Украины Петра Порошенко и Raiffeisen Zentralbank.

По данным газеты Falter, предприятия украинского лидера являются клиентами этого австрийского банка, однако это сотрудничество значительно отличается от сотрудничества с тысячами других клиентов.

Например, сообщается, что от имени офшорной компании на Британских Виргинских островах группа Raiffeisen выдавала миллионные кредиты предприятиям, которые находятся в сфере влияния Порошенко. Австрийские чиновники и эксперты назвали подобные соглашения в пользу третьих сторон достоверным доказательством отмывания средств.

Как сообщает издание, деловые отношения между Raiffeisen и фирмами с офшорными адресами начались в 2002 году. Тогда было зарегистрировано предприятие под названием Linquist Services Limited на Британских Виргинских островах. Владельцы компании не разглашались, а на руководящие должности были назначены совершенно посторонние лица. В Raiffeisen Zentralbank эта компания открыла ряд банковских счетов.

На основе полученных документов австрийским журналистам удалось выяснить и определить схему, по которой более 10 лет миллионы перетекали из Карибского бассейна в Европу, а также Украину.

Сообщается также, что Raiffeisen от имени компании Linquist выдавал кредиты таким украинским предприятиям, как Roshen и "Укрпроминвест", которые принадлежат Петру Порошенко.

В одном из таких соглашений была достигнута договоренность между компанией Linquist и Райффайзен Интернациональ Банк (RBI) о кредите на сумму не менее $115 млн для кондитерской компании Roshen в Киеве. Счета компании Linquist, на которых всегда находилось немало средств, служили обеспечением подобных кредитов.

Австрийские журналисты задаются вопросом, почему компании Порошенко не захотели получать кредиты напрямую, а только в обход через Raiffeisen. Делая вывод, они заявляют, что такие схемы используются для того, чтобы скрыть истинное происхождение денежных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх