2446

Рыжий кот по кличке Марай стал сотрудником и звездой подмосковного музея (фото)

Учреждение приняло в штат кота, который будет следить за сохранностью 40 000 экспонатов.

Учреждение приняло в штат кота, который будет следить за сохранностью 40 000 экспонатов.
Фото: serpuhov-museum.ru

Рыжий кот по кличке Марай стал сотрудником историко-художественного музея в Серпухове. Учреждение приняло в штат кота, который будет следить за сохранностью 40 000 экспонатов.

"Когда точно по времени этот рыжий кот появился на крыльце Серпуховского историко-художественного музея, теперь уже никто и не вспомнит, но по единогласному решению всех его сотрудников он сразу стал Мараем. А почему бы и нет: особняк – мараевский, значит, и кот при особняке тоже должен носить это наследственное имя", - написано на сайте музея.

Известно, что раньше кота видели около мясного магазина, однако в последнее время животное стало все чаще приходить к музею. Кота сделал знаменитостью известный теле- и радиоведущий, который при посещении музея сделал фото с котом и выложил на своем сайте.

Сотрудники музея заявили, что не будут изображать кота в парадном мундире, как это делают в Эрмитаже, однако в штат его взяли, чтобы он "следил за сохранностью" ценных экспонатов. От имени Марая даже было написано заявление.

"На купеческую Первую гильдию, какой обладали хозяева усадьбы, он не претендует, на котов она не распространяется, а вот узаконить свое беспризорное положение он бы хотел. Согласен даже на испытательный срок", - говорится в сообщении на сайте музея.

Фото: serpuhov-museum.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх