3305

Обама решил помочь НАТО в борьбе с "российской угрозой"

Таким образом американский лидер обосновал военные расходы страны.

Таким образом американский лидер обосновал военные расходы страны.
Фото: ТАСС

США надо помочь НАТО в укреплении европейской безопасности. Поэтому в ближайшие годы американские военные расходы останутся на прежнем уровне. К такому заключению пришел президент Штатов Барак Обама.

По его словам, принятие подобного решения связано с появлением новых угроз, в том числе с нарастающей "агрессией" России.

"Мы вкладываем средства в наши вооруженные силы для того, чтобы они могли сдержать агрессию и обеспечить нашу безопасность, а также безопасность наших союзников, — цитирует ТАСС утверждение Обамы. — Это предусматривает, в частности, укрепление наших возможностей в Европе, где наши союзники по НАТО нуждаются в дополнительной поддержке в свете усиления агрессивных действий России". 

Как стало известно, в будущем году США готовы потратить на военный сектор около 582,7 миллиарда долларов. При этом затраты на европейскую безопасность Штаты увеличили почти в четыре раза. Они достигают 3,4 миллиарда долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх