5859

Порошенко ответил на обвинения о счетах в офшорах (видео)

Президент Украины заявил, что уже давно передал управление своими активами специальным компаниям.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал информацию, появившуюся накануне в мировой прессе, о том, что в 2014 году он создал три офшора для реструктуризации своей компании Roshen. По словам украинского лидера, он уже давно отошел от дел.

"Я первое должностное лицо в Украине и серьезно отношусь к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов, которые решаю в рамках украинского законодательства и международного частного права. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям. Ожидаю, что они предоставят исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы", - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что намерен инициировать процедуру импичмента президента страны в связи с появившимися в СМИ публикациями.

Напомним, телеканал "Громадьске ТВ" снял 20-минутный документальный фильм, в котором в деталях описываются офшорные схемы президента. Больше всего журналистов возмутило, что свои финансовые дела президент решал во время тяжелых боевых действий в Донбассе.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что в Москве "Форд-Фокус" совершил наезд на трех человек: женщину и двух детей.  На месте работают оперативные службы.  В ГИБДД подтвердили факт ДТП на Ходынском бульваре. 
Вверх