2295

Захарова рассказала, зачем Запад "раскручивает" имя Савченко

По словам спикера МИД, Запад интересует не судьба Савченко, а имплементация минских договоренностей.

По словам спикера МИД, Запад интересует не судьба Савченко, а имплементация минских договоренностей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что западные страны не заинтересованы в судьбе украинской летчицы Надежды Савченко. Это объясняется несколькими фактами. Во-первых, до сих пор никто на Западе не призывал к каким-либо действиям по расследованию убийства российских журналистов в Донбассе. Во-вторых, Запад говорит о Савченко только тогда, когда требуется имплементация минских договоренностей.

"Факт убийства журналистов никем не оспаривается. Но мы ни от кого из наших западных партнеров ни разу в публичном или непубличном пространстве не слышали призывов расследовать их убийство. То, что они не поднимают этот вопрос нигде, – доказательство того, что все, что они делают относительно Надежды Савченко, это информационная кампания", – цитирует слова Захаровой "РИА Новости".

Напомним, Савченко приговорена судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в корректировке артиллерийского огня по российским журналистам в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: globallookpress/ Oleg Pereverzev
Экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили доставили в Печерский районном суде Киева. Суд избирает ему меру пресечения.
10:36
Вверх