13694

В отношении борца, помочившегося в буддийском храме, возбуждено уголовное дело

22-летний уроженец Дагестана задержан и находится в следственном изоляторе.

22-летний уроженец Дагестана задержан и находится в следственном изоляторе.

В Республике Калмыкии по факту осквернения статуи Будды в буддийском храме возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ  – "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий". Об этом заявил глава Калмыкии Алексей Орлов в своем телевизионном обращении.

"Мы, народы Калмыкии и Дагестана, осуждаем этот акт вандализма. Наша общая и главная задача – не дать никому повода усомниться в существовании многовековых традиций дружбы, добрососедства, братства среди людей, живущих в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике", – сказал глава республики.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля 22-летний спортсмен из Дагестана вместе с партнерами по команде зашел в буддийский храм, где совершил акт вандализма. Он зафиксировал свои действия в соцсети Periscope. После этого жители Элисты, которые увидели ролик, приехали в гостиницу к борцам и заставили вандала публично извиниться.

Сейчас подозреваемый задержан и находится в следственном изоляторе, в отношении него ведется следствие.​

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх