4845

Алиев: Если армянские солдаты не хотят умирать, то пусть убираются из Карабаха

Президент Азербайджана заявил, что страна не намерена "вести переговоры ради переговоров".

Президент Азербайджана заявил, что страна не намерена "вести переговоры ради переговоров".
Фото: Globallookpress

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна не захватывала чужие территории, и потребовал Армению освободить Карабах. По словам главы государства, ВС Азербайджана нанесли по армянским войскам "сокрушительный удар".

"Я считаю, что 2 апреля станет для них хорошим уроком. Если армянские солдаты не хотят умирать, то пусть убираются с азербайджанских земель. Мы не захватывали чужих земель", – приводит "Интерфакс" слова Алиева с заседания Совбеза страны.

Алиев также назвал условия для начала мирного урегулирования конфликта.

"После этого (эскалации конфликта) мы не собираемся участвовать в переговорах ради переговоров. Мы не хотим, чтобы матери, как азербайджанские, так и армянские, проливали слезы по погибшим сыновьям. Но мы требуем свои права", – подчеркнул президент.

Напомним, в ночь на 2 апреля ситуация в Нагорном Карабахе обострилась. Обе стороны заявляют о нарушениях перемирия. Также сообщается о многочисленных потерях со стороны и Азербайджана, и Армении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Материал, способный к самовосстановлению, создали японские ученые. Исследователи синтезировали полимер, восстанавливающий целостность после разрывов и порезов под давлением. Об этом сообщает Naked Science.
Вверх