2870

Порошенко соврал про переговоры с Обамой

Бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что президент Пётр Порошенко и глава США Барак Обама вряд ли проводили переговоры.

Бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко заявил, что президент Пётр Порошенко и глава США Барак Обама вряд ли проводили переговоры.
Фото: Globallookpress

Сообщение о двусторонних переговорах президентов США и Украины Барака Обамы и Петра Порошенко на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, скорее всего, не соответствует действительности. Об этом сообщил украинский дипломат, бывший генконсул страны в Стамбуле Богдан Яременко.

"Конечно, была возможность сказать 5-10 предложений. Мне кажется, что именно этот случай АПУ пытается представить как встречу Порошенко с Обамой", – написал дипломат на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что сообщение о встрече тет-а-тет является "красивой фотографически-литературной мистификацией" и направлена на улучшение имиджа Порошенко.

Яременко отметил, что интерьер, в котором сделана совместная фотография президентов двух стран, соответствует тому же, где Обама позировал и с главами других государств.

"(Президенту Литвы) Грибаускайте хватило 10 слов, чтобы описать эту встречу. А вот у Порошенко впечатлений от фотографирования хватило на страницу текста", – добавил дипломат.

Напомним, ранее администрация президента расписала повестку встречи между Порошенко и Обамой как полноценные переговоры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх