511

Брат смертника Абдеслама: Он сознательно не стал себя взрывать

Главный подозреваемый в организации парижских терактов должен был привести в действие взрывное устройство в ночь, когда в Париже произошла серия терактов.

Главный подозреваемый в организации парижских терактов должен был привести в действие взрывное устройство в ночь, когда в Париже произошла серия терактов.
Фото: соцсети/Globallookpress

Салах Абдеслам, которого считают главным организатором парижских терактов, не стал себя взрывать по собственной воле. Как рассказал брат подозреваемого, он хотел спасти жизни людей, поэтому и не привел в действие бомбу.

Салах "не был в курсе с самого начала, что именно произойдет", передает BFM TV слова брата Салаха Мохаммеда.

Он процитировал своего брата: "Там было бы больше жертв, если бы я сделал это".

При этом Салах признался, что в роковой вечер у него при себе был пояс шахида.

Напомним, что Салах Абдеслам был задержан в одном из районов Брюсселя 18 марта в ходе спецоперации. Ранее сообщалось, что Абдесламу и второму задержанному в ходе рейда Мониру Ахмеду предъявлены обвинения в совершении террористического акта, приведшего к многочисленным жертвам. Третьему задержанному в ходе рейда 18 марта было предъявлено обвинение в участии в террористической организации и в пособничестве преступникам.

В ночь на 14 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в РФ группировка ИГИЛ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Фото: Idf / Xinhua / Globallookpress.com
Военный врач, полковник американских ВВС США Джей Флоттманн выявил предположительную причину плохого самочувствия пилотов новейших истребителей-бомбардировщиков F-35, передает специализированное издание Aviation Week.
Вверх