383

В МИД РФ оценили борьбу Сербии с антироссийской пропагандой (видео)

Глава ведомства Сергей Лавров подчеркнул, что Москва и Белград продолжают углубление взаимодействия.

Между Москвой и Белградом сохраняется насыщенный политический диалог. Это подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

По итогам переговоров Сергей Лавров рассказал, что Россия и Сербия намерены развивать сотрудничество в политике, экономике и военно-технической сфере.

"Мы подтвердили заинтересованность в углублении нашего взаимодействия. Россия высоко ценит принципиальную позицию Сербии в отношении попыток, которые Евросоюз продвигает, чтобы мобилизировать другие страны на антироссийские действия", - отметил Лавров.

В ходе переговоров Ивица Дачич также заявил, что у Сербии нет амбиций стать членом НАТО, и особо отметил, что Россия - это один из важнейших внешнеполитических партнеров Сербии.

На встрече Лавров и Дачич обсудили экономическое и торговое сотрудничество между странами, а также ситуацию с беженцами. Сейчас Москва и Белград определяют сроки и параметры встречи премьер-министров обеих стран в Сербии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Врачи продолжают следить за состоянием здоровья актера Олега Табакова. Как стало известно РЕН ТВ, любимый россиянами артист, к сожалению, все еще находится в тяжелом состоянии.
12:21
Вверх