54707

Порошенко разоблачат 3 апреля

Украинские СМИ узнали о тайных офшорах президента Украины.

Украинские СМИ узнали о тайных офшорах президента Украины.
Фото: Globallookpress

Украинские журналисты совместно с Международным консорциумом журналистов готовят публикацию материалов расследования офшорных тайн президента Украины Петра Порошенко. 

Журналист Дмитрий Гнап утверждает, что Петр Порошенко уже получил информацию о его офшорных компаниях с указанием "конкретных названий". По словам Гнапа, администрация украинского президента выбрала тактику молчать и выжидать. 

"Ок, осталось несколько дней, и после выхода расследования моей коллеги Анны Бабинец вам таки придется рассказать, как на самом деле выглядит очень "слепой" траст президента Порошенко на солнечных островах. Так же, как придется комментировать свои связи с бизнесом одесского мэра Труханова, который через пресс-секретаря с презрением передал отказ от интервью", — цитирует предупреждение журналиста "Апостроф".

3 апреля СМИ представят первую часть своего расследования на украинском Общественном телевидении: Первом и канале "24". В американском издании New York Times уже появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в коррупции. 

В "топ-100 богатейших людей Украины", по версии журнала "Forbes Украина", Порошенко занял шестое место в рейтинге с состоянием в $858 млн. Основным активом Порошенко остается компания Roshen. Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс. тонн продукции в год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх