1118

Мигранты заставили Папу Римского отменить целибат

Понтифик выступил с инициативой освободить от обета безбрачия представителей церкви, которые готовы заняться интеграцией беженок из Африки и Ближнего Востока в европейское общество.

Понтифик выступил с инициативой освободить от обета безбрачия представителей церкви, которые готовы заняться интеграцией беженок из Африки и Ближнего Востока в европейское общество.
Фото: Globallookpress

В Римской католической церкви инициировано широкое обсуждение вопроса о частичной отмене целибата для определенных представителей духовенства. Соответствующий вопрос был поднят самим Папой Римским Франциском в связи с обострившимся вопросом миграции. Понтифик убежден, что целибат может быть частично отменен для служителей церкви, которые готовы посвятить себя интеграции беженок из Африки и Ближнего Востока в Европе.

"В Библии ничего не сказано о женах святых апостолов, так что многие привыкли думать, что все они приняли обет безбрачия. Однако я хотел бы обратить всеобщее внимание, что в Евангелии от Марка, а также Луки и Матфея упоминается об исцелении тещи апостола Петра. Следовательно, мой предшественник, первый епископ Рима, был женат. Я думаю, что всем нужно как следует поразмыслить над этим", - приводит официальное издание Ватикана L’Osservatore Romano слова понтифика.

Папа Римский особо подчеркнул, что речь идет о браках между мужчиной и женщиной, понтифик резко отверг возможность однополых союзов с мигрантами-мужчинами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх