1658

Крымско-татарский телеканал начинает вещать на всей территории России

С сегодняшнего дня крымско-татарская телерадиокомпания вывела телеканал "Миллет" на спутник Ямал-40.

Крымско-татарская телерадиокомпания "Миллет" начинает свое вещание на всей территории России и стран ближнего зарубежья. Это стало возможным благодаря выходу на спутник Ямал-40. С сегодняшнего дня "Миллет" прорывает информационную блокаду Украины и Турции, так как зрители этих государств смогут получать достоверную информацию о жизни в Крыму.

Новости, программы о культуре и развлекательные проекты появятся в эфире крымско-татарского телеканала. С начала вещания прошли считанные месяцы, а "Миллет" уже смотрят во всех городах и поселках Крыма. Ведь открыть телеканал на двух языках — крымско-татарском и русском — попросили сами жители полуострова.

"Здесь мы постарались быть максимально объективными и обеспечить широкое представительство, чтобы редакционная политика формировалась на основе учета мнения всех слоев общества, этого раньше не было", - заявил вице-премьер республики Крым Руслан Бальбек.

Телеканал вещает 24 часа в эфире ежедневно. Название канала "Миллет" означает "народ".  С первых дней 1 это открытая площадка для дискуссий. Гости программ — общественные деятели, писатели, артисты, художники, спортсмены. Они знакомят аудиторию с национальной культурой, традициями и достижениями крымских татар во всех областях современной жизни Крыма.

"Мы поставили для себя задачу — телевидение на крымско-татарском языке вывести на мировой уровень. Мы не собираемся мириться с местечковыми форматами разнообразных маленьких ТВ. Мы если что-то начали делать, мы хотим это делать совестливо, качественно и на века", — заявил ведущий утренней программы Эдип Эмиров.

О ключевых событиях в Крыму зрители канала оперативно узнают из выпусков новостей. Программа "Святые места" рассказывает о старинных мечетях региона, их уникальной архитектуре и богатой истории. Другой необычный телепроект – цикл передач "Жизненный путь". В нем рассказывается о судьбах выдающихся представителей крымско-татарского народа. Причем, популярность этих программ растет у зрителей всех национальностей.

На развитие нового канала выделено свыше 170 миллионов рублей. И уже скоро аудитория вырастет вдвое. А через месяц телеканал начинает спутниковое вещание, запускается и радиостанция. Так что видеть и слышать "Миллет" можно будет по всей России и в странах Средней Азии. В интернете программы доступны уже сейчас из любой точки мира.

"Я хочу, чтобы наши телезрители телерадиокомпании "Миллет" смотрели и оставались с нами, мы с каждым днем улучшаем качество своих программ", — заявил генеральный директор телекомпании Сейран Мамбетов.

Телеканал готовит к выходу в эфир целую серию новых проектов. Среди них общественно-политическое ток-шоу, историческая программа о Крыме, телеуроки крымско-татарского языка и передача для детей. Список будет расширяться, обещает руководство "Миллет". Ведь о чем говорить и что показывать, решают зрители. Это и есть главный принцип "народного" телеканала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вице-спикер нижней палаты чешского парламента и глава движения "Свобода и прямая демократия" Томио Окамура заявил, что Евросоюз столкнулся с угрозой исламизации.
Вверх