797

Александр Скляр о возможных санкциях: Если они такие идиоты, пусть это будут их проблемы

Музыканта ничуть не пугает, что его тексты могут послужить причиной для введения его "в черные списки" разных стран.

Во время записи нового выпуска музыкального шоу "Соль" на РЕН ТВ Александр Ф. Скляр не удеражлся от призывов, которые некоторым могут показаться провокационными. Все они перекликаются с международной политикой. Впрочем, лидер команды "Ва-Банкъ" может себе это позволить. Он знает, о чем говорит, ведь он сам бывший дипломат.

На вопрос о том, не пугают ли его возможные санкции против него, Александр ответил со свойственным ему оптимизмом.

"Если они такие идиоты, пусть это будут их маленькие трудности", - считает музыкант.

Заслуженный артист России, поэт. Народный рок-музыкант. Каждый альбом Скляра – это новое высказывание. Громкое и провокационное, и всегда с яркой гражданской позицией. 

Первые песни этого рок- музыканта прозвучали не на громких квартирниках, а на госслужбе. В 80-х Александр Скляр работал в структурах МИД и даже дослужился до ранга атташе, но соблазну остаться в дипломатии не поддался. Скляр идет ва-банк и также называет группу. Лысый атташе в отставке устраивается худруком в Курчатовский ДК, а в 90-х снова занимается дипломатией, только на другом уровне. Знакомит молодежь с первым альтернативным роком в России и параллельно налаживает ее отношения со здоровым образом жизни.

Сначала были опыты "Ва-Банка" с ритм-энд-блюзом, потом звание самой тяжелой панковской команды, теперь сольный проект Скляра – на стыке народных жанров, шансона, цыганских романсов, лирики Высоцкого, Утесова, Александра Вертинского. В песнях Скляра много лет живет образ народного мстителя – Васи Совести из книги Пелевина и реальные исторические фигуры.

Он реанимирует героев и постоянно экспериментирует со стилями. Но никогда со смыслами. То, что многие боятся сказать или не знают, он говорит смело и без оглядки назад. И если нужно, всегда идет ва-банк. 

Александр Ф. Скляр уже в это воскресенье, сразу после программы "Добров в Эфире", в полночь на РЕН ТВ в шоу Захара Прилепина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх