1768

Стала известна цель приезда украинского шпиона в Россию (видео)

Подполковник СБУ хотел развернуть целую кампанию по очернению российских спецслужб.

Подполковник СБУ Юрий Иванченко, задержанный сегодня сотрудниками российских спецслужб в Москве, планировал организовать кампанию по очернению российской разведки. Целью шпиона были сотрудники ФСБ, которых Иванченко намеревался заманить на территорию Украины.

"Цель была - заманить путем предоставления якобы очень важной информации, которую иными каналами передать нельзя. Именно на территории Украины задержать либо сотрудника ФСБ, либо нашего агента-связника. Это было бы развернуто не только в украинских СМИ, но и в мировых СМИ. Обязательно показали бы в контексте вмешательства России во внутренние дела Украины", - рассказал оперативный сотрудник ФСБ.

В российских спецслужбах подчеркнули, что влияние украинских властей на СБУ с каждым днем становится все слабее, так как многие сотрудники данной организации не одобряют усилившееся влияние США на политику их страны.

Напомним, Иванченко, как выяснилось, представлял не только СБУ, но и ЦРУ. Как сообщается, он прибыл в нашу страну под предлогом посещения родственников. Кстати, уже во второй раз - впервые он приезжал в Россию в 2014-м и должен был внедриться в наши спецслужбы. После задержания подполковник признался, что американские кураторы напрямую причастны к войне против мирного населения Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх