3932

"Рыжий Тарзан" Дацик впервые попробовал себя в роли правозащитника (видео)

Однако полностью реализовать себя в новом амплуа бывшему заключенному не удалось.

Скандально известный боец без правил Вячеслав Дацик, известный как "Рыжий Тарзан", попробовал себя в новом амплуа правозащитника и даже побывал на первом судебном процессе по делу поэта Боголюбова. Рыжий Тарзан, конечно, не раз присутствовал на заседаниях, но раньше его заводили исключительно в наручниках и под усиленной охранной.

У здания суда Вячеслав Дацик появился с толстым чемоданом в руках - там документы, которые пригодятся во время судебного слушания. Бывший боец без правил решил попробовать себя в роли правозащитника. Ему предстоит защитить поэта, которого обвиняют в распространении экстремистской литературы. И не беда, что для этого необходимо образование: после нескольких лет за решеткой, говорит, знаний у него достаточно. 
 
В прошлом одиозный спортсмен Вячеслав Дацик получил скандальную славу за безумную тягу к эпатажу. Его бесстрашие на ринге и за его пределами граничило с неадекватностью. 

Тюремное турне Дацика началось почти 10 лет назад. Его задержали в Петербурге за разбойное нападение на салон сотовой связи. Бойца без правил суд поместил в психиатрическую больницу. Он наводил ужас на медиков, а скоро сбежал из палаты. Через месяц спортсмен объявился в Норвегии. По его словам, он переплыл Балтийское море на лодке. Рыжий Тарзан явился в полицейский участок с пистолетом в руках - якобы просить политическое убежище, но в итоге устроил привычное шоу. 

Норвежцы, видимо, решили, что связываться с Дациком не стоит, и экстрадировали его в Россию. Получив 5 лет тюрьмы, в автозаках и спецвагонах Рыжий Тарзан объехал полстраны - Архангельск, затем Коми и Красноярский край. Несмотря на весьма строгий режим, бывший боец без правил заявил, что умудрялся поддерживать спортивную форму.
 
Впрочем, выйдя на свободу, Дацик сразу заявил, что на ринг не рвется и хочет быть правозащитником. Но пока что победами в зале суда правозащитник Дацик похвастаться не может. На сегодняшнее заседание официальные адвокаты его подзащитного, поэта Николая Боголюбова, так и не явились. Судья решила перенести заседание, несмотря на ходатайство Рыжего Тарзана о привлечении других защитников. Поэтому толстый чемодан с бумагами, суливший бывшему бойцу блестящую победу, так и не пригодился.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх