28535

Глава движения "СтопХам": Мы продолжим свою деятельность

Дмитрий Чугунов заявил, что решение о ликвидации движения никак не повлияет на его дальнейшие планы.

Основатель и глава общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов заявил РЕН ТВ, что, несмотря на решение о ликвидации организации, он и активисты "СтопХам" продолжат свою деятельность.

"Стоит отметить, что это (ликвидация "СтопХам") никак не повлияет на деятельность нашей организации. Мы как занимались, так и будем этим заниматься. Это, возможно, даже придаст дополнительную популярность нам", — заявил Чугунов.

Он отметил, что организация не была уведомлена о начале судебного процесса о ликвидации "СтопХама", что, по мнению Чугунова, является нарушением их прав.

"Нужно отметить, что наша система законодательства и работа госорганов оставляют желать лучшего. Потому что ни в одном государстве мира, кроме стран третьего мира, невозможно представить себе ситуацию, при которой НКО ликвидируют, не оповестив его руководство. О том, что Минюст закрыл юридическое лицо, мы узнали от журналистов. И мы не имели возможности вынести претензии. Для нас это нарушение наших прав", — подчеркнул Чугунов.

Также лидер "СтопХам" добавил, что в связи с решением о ликвидации организации замороженными остались деньги, выделенные общественникам из президентского гранта.

"Непосредственно закрытая организация является получателем президентского гранта. Мы в прошлом году получили 8 млн рублей на развитие нашей организации, но теперь мы их использовать в связи с нашим закрытием не можем", — подчеркнул Чугунов.

Напомним, сегодня стало известно о ликвидации "СтопХам" по требованию Министерства юстиции. Действия активистов были запрещены в связи с грубыми нарушениями законодательства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх