24823

Движение "СтопХам" ликвидировано по требованию Минюста

Действия активистов запрещены в связи с грубыми нарушениями законодательства.

Общественное движение "СтопХам" официально ликвидировано по требованию Министерства юстиции РФ. Соответствующее решение было принято еще 21 марта.

"При проведении федерального государственного контроля Главным управлением Минюста России по Москве в деятельности организации были выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства. В соответствии со статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации Главное управление Минюста России по Москве обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц", - сообщили в Минюсте.

Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста еще в октябре прошлого года. Обжалования со стороны "СтопХам" не последовало, поэтому 21 марта 2016 года данные об организации были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Напомним, движение "СтопХам" было основано в 2010 году как проект движения "Наши". Основным видом деятельности активистов данной организации является борьба с нарушителями ПДД на дорогах различных городов России. Всем нарушителям активисты приклеивают на лобовые стекла фирменные стикеры "Мне плевать на всех".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в список спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры 2018 года, всего троих биатлонистов из России - Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову.
Вверх