3068

Челябинцы не могут похоронить родственников из-за бандитских разборок на кладбище (видео)

Деление сферы влияния на одном из кладбищ города происходит с помощью автоматов и дубинок.

В Челябинске разгорается настоящая война ритуальных агентств. Попытка выкопать могилу на одном из кладбищ едва не закончилась перестрелкой, когда рабочих с лопатами пытались остановить вооруженные автоматами люди, а буквально через несколько часов выстрелы раздались на другом погосте. 

Как рассказал сотрудник одного из похоронных агентств, во время "захвата" территории он не на шутку испугался за свою жизнь.

"У одного был автомат Калашникова или "Сайга". Мы отошли в сторону. Они подошли к родственникам. О чем-то говорили. Стучали прикладом по стеклу", — вспоминает работник ритуального агентства Денис.

Таким аргументам от смотрителей кладбища, так представились молодые люди, противопоставить нечего. Копку пришлось прекратить. Тем более что, уходя, они прихватили с собой лопаты. Директор ритуального бюро говорит, что это уже не первый случай. Якобы руководство погоста в тесных отношениях с другой фирмой, для которой вооруженные люди — обычный инструмент конкурентной борьбы.

"Там было такое: сказали — копать вы здесь не будите. Даже никаких других разговоров не было. Просто копать вы здесь не будете", — рассказала Светлана Корниленко.

Сам же директор кладбища уверяет, что сюда вход свободный. Об обвинениях слышит впервые, а о конфликтах на своей территории и вовсе узнал только от журналистов. Впрочем, признается, есть у него в штате контролеры, но их задача следить исключительно за соблюдением санитарных норм.

"Могут родственники копать, могут — предприниматели. Кто хочет, тот и копает. Главное — чтобы не нарушали санитарные нормы", — отметил смотритель Успенского кладбища Иван Короткевич.

После этой встречи родственники смогли докопать могилу. Правда, на всякий случай делали это под охраной полицейских. И снова так называемые контролеры санитарных норм не заставили себя ждать. В этот раз пришли втроем. Без масок и автомата.

Не исключено, что коллеги крепких контролеров уехали по срочному вызову на соседнее кладбище. 

Данным инцидентом уже заинтересовались местные правоохранительные органы. Сейчас по факту стрельбы на кладбище проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Гомосексуалы Великобритании получают точно такое же удовлетворение от отношений, как и гетеросексуальные пары. К такому выводу пришли ученые, об этом сообщает Naked Science.
Автомобиль опрокинулся после столкновения с другим транспортным средством в Новой Москвы. Авария произошла на Киевском шоссе на съезде к городу Московский.  На место вызвали спасателей и "скорую". 
Вверх