1102

Charlie Hebdo показал обложку с частями тел погибших в брюссельских терактах

Карикатура изображает известного певца Stromae и оторванные части тел жертв взрыва в аэропорту.

Карикатура изображает известного певца Stromae и оторванные части тел жертв взрыва в аэропорту.
Фото: Facebook

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, получивший всемирную известность своими карикатурами, представил обложку нового номера, который должен выйти в продажу 30 марта. В этот раз предметом насмешек художников стал теракт в аэропорту Брюсселя.

На обложке изображен бельгийский певец Stromae, произносящий фразу из одноименной песни "Папа, ты где?". Ответ он получает от частей тел жертв теракта, раскиданных в разных частях обложки: "Здесь... Здесь... Там... И там тоже". Возможно, это пародия на видеоролик, опубликованный в Сети сразу после взрывов в аэропорту. На кадрах запечатлен маленький ребенок, сидящий весь в крови на полу полуразрушенного аэропорта и зовущий своих родителей.

Ранее Charlie Hebdo представил общественности три карикатуры на тему ужасной трагедии в столице Бельгии. На одной из них изображены террористы-смертники, идущие по аэропорту за несколько секунд до взрыва и обсуждающие, на какие места они взяли билеты. Другой рисунок изображает аэропорт сразу после взрывов. Весь пол воздушной гавани залит кровью, а один из пострадавших спрашивает, не видел ли кто-нибудь его багаж. Третья карикатура посвящена полицейским, пьющим пиво и ищущим бомбу на дне стаканов с пенным напитком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
Вверх