4624

Смертница ИГИЛ взорвала себя у православной церкви на праздник Пасхи

В результате теракта погибли несколько человек.

В результате теракта погибли несколько человек.
Фото: Globallookpress

В Сирии смертница ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) подорвалась у входа в храм Святого Георгия Сирийской православной церкви на праздник Пасхи. Теракт произошел в городе Рас-Аль-Айн в провинции Хасака. В результате взрыва погибли несколько человек. Об этом сообщают портал "Русская весна" со ссылкой на сирийские и арабские СМИ. Точное число жертв теракта не называется.

Как стало известно, женщина прибыла из столицы ИГИЛ — города Аль-Ракки. Личность ее пока установить не удалось.

Теракт произошел в день празднования западными христианами Великого праздника Воскресения Христова. Сирийская православная церковь также празднует Пасху в этот день.

Город Рас-Аль-Айн контролируют курдские ополченцы. Он неоднократно подвергался атакам со стороны террористов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх