3458

Детей и стариков били плетьми, морили голодом, очищали огнем садисты-сектанты (видео 18+)

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались кадры так называемых сеансов исцеления сектантами стариков и малолетних детей. 

Видео предоставлено Следственным комитетом по Республике Башкотостан

Дикая история произошла в Башкирии: в распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались кадры так называемых сеансов исцеления сектантами стариков и малолетних детей. Как они сами объясняли, для изгнания бесов использовали кожаные плетки. Садисты обманывали людей, которые из-за болезни попали в отчаянное положение и тянули из несчастных деньги. Часть организаторов секты уже на скамье подсудимых. Адепты избавляли от демонов только через страдания. На кадрах видно, как маленькая девочка получила один удар плети за другим. Сектанты что-то шептали, объясняя, что это разговоры с предками. Чем больнее ребенку, тем якобы быстрее души умерших помогут избавиться от недуга.

Другого мужчину очищали огнем. Все происходило в небольшой квартире, где живут, собирают пожертвования и издеваются над теми, кто готов отдать любые деньги и принять любые страдания лишь бы состоять в организации "Ата Жалы", что в переводе на русский язык "путь предков". "Лично мне диагностировали бычий цепень в 9 метров. Они обещали вылечить. Связь с мертвыми предками", - рассказал один из бывших сектантов Марсель.

Мужчина обратился в секту от отчаяния. Он рассказал, что его калили огнем и бичевали несколько раз в неделю. Все эти процедуры он оплачивал по двойному тарифу сектантов – якобы как носитель редчайшей болезни. Здесь же объявили, что жизнь его спасет лишь тур по священным местам Казахстана. Всего за 40 тысяч рублей адепты "Ата Жалы" не только обещали вернуть здоровье, но и самого Марселя сделать целителем. Сектанты, выдающие себя за проповедников, уверяющих, что только земля с могил может спасти, собирают целые туры. За десятки тысяч возят людей по придуманным маршрутам, заставляют спать на матрасах в дешевых гостиницах, не дают еды, уверяя, так будет лучше для здоровья. В одном таком паломничестве умер мужчина, которому прописали подобную терапию.

В маленькой квартире в Уфе секта здесь открылась всего пару месяцев назад, сразу после того, как подобную буквально через дорогу закрыли полицейские. Гульнур Губайдуллина – одна из ее руководителей сейчас под следствием. За мошенничество, причинение вреда здоровью и создание запрещенных организаций в Уфе, Сибае, Баймаке и других городах. В Оренбурге секта "Аты Жолы", или как ее еще называют "Орда", охватила и Урал. Те же методы: никаких лекарств, запугивание и бичевание. Кому удалось сбежать оттуда, говорят о БАДах и порошках. Их выдавали всем новым адептам.

Следователи провели рейды и там, где выдавались такие вот БАДы. Это не что иное, как сильные психотропные вещества. В секте их давали даже маленьким детям. Сектанты прикрывались священными писаниями и религиозными заповедями. Обещая, что в состоянии эйфории можно быть ближе к Богу. На скамье подсудимых в Оренбурге оказалась Жумагыз Кичеганова. Именно она обвиняется в открытии филиалов по принципу уфимских сект. В суде этой женщине становится плохо. Слушание отложили. На глазах десятков потерпевших, залеченных землей и обворованных сектантами, Жумагыз, несмотря на свои учения и принципы адептов, обратилась к традиционной медицине и в зал суда попросила вызвать скорую.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Исполнительный директор санкт-петербургской еврейской благотворительной общественной организации "Ева" рассказала, какой была сотрудница, подозреваемая в расправе над старейшей работницей Мариинского театра, 93-летней жительницы б
Вверх