4397

Захарова: Прежнего режима взаимодействия с США у России не будет

Официальный представитель МИД РФ ответила на вопрос о Савченко.

Официальный представитель МИД РФ ответила на вопрос о Савченко.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявил, что Россия не собирается восстанавливать прежний режим взаимодействия с США.

"Дела как раньше делаться не будут. Не будет выдачи мандата на проведение силовых операций с пониманием того, что страны не будут отчитываться. Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания и поддакивания на резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геополитический ландшафт в этом регионе" - сказала она.

Отвечая на вопрос журналистов о том, обязана ли Москва освободить осужденную украинскую военнослужащую Надежду Савченко в рамках Минских соглашений, Мария Захарова рассказала, что должна Россия.

По словам официального представителя МИД РФ, единственной обязанностью Москвы по минским соглашениям является влияние на конфликтующие стороны. Естественно, наравне с такими странами, как Франция и ФРГ.

"Россия не является субъектом минских соглашений. Они посвящены двум конфликтующим сторонам. Мы должны оказывать влияние на конфликтующие стороны, равно как и Франция, и ФРГ должны оказывать влияние на Киев. Все, ничего остального мы не должны", – цитирует Интерфакс слова Захаровой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх