993

Путин поздравил Асада с освобождением Пальмиры от террористов

Глава России отметил важность сохранения этого исторического города для мировой культуры.

Глава России отметил важность сохранения этого исторического города для мировой культуры.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин по телефону поздравил президента Сирии Башара Асада с освобождением от террористов города Пальмира. Глава России отметил важность сохранения этого исторического города для мировой культуры.

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Путин подчеркнул, что несмотря на то, что наша страна вывела основную часть военного контингента из Сирии, вооруженные силы России продолжат и дальше оказывать помощь сирийским властям в борьбе с террористами. Песков подчеркнул, что Асад высоко оценил помощь Российской Федерации, и отметил, что освободить Пальмиру было бы невозможно без участия нашей страны.

"По словам Асада, абсолютно очевидно, что идет борьба за нефть, но, как он отметил, нефти везде много, а Пальмира – одна", – сказал Песков.

Военнослужащие Сирии и отряды народного ополчения при поддержке российской авиации освободили Пальмиру от террористов запрещенной в Российской Федерации группировки "Исламское государство". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх