21853

Пилот рассказал, как ему удалось посадить самолет без переднего шасси в Астане

По его словам, подобное ЧП произошло впервые в жизни. 

 

Командир самолета "Фоккер-100" авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин пояснил, как ему удалось посадить самолет без передней стойки шасси в аэропорту Астаны. По его словам, подобное ЧП с ним произошло впервые в жизни, и он надеется, что оно больше никогда не повторится. Мужчина сказал, что работает в авиации с 1981 года – с того момента, как окончил летное училище.

Пилот отметил, что при посадке не выпустилось шасси. "Сейчас будут разбираться, почему возникли проблемы с шасси. Это чисто техническое. Потом на это у нас существует много инструкций, мы действовали в соответствии с ними, пришлось садиться так", – заявил Родин. "Нос старался удержать до последнего, он сам опустился мягко. Вы представляете, на большой скорости, по асфальту. Полосу в аэропорту заливали пеной, это стандартная процедура", – добавил он.

Напомним, самолет, следовавший из Кызылорды, совершил аварийную посадку в столице Казахстана – Астане. Самолет без передних шасси приземлился на "брюхо" и буквально "пропахал" им посадочную полосу. Возгорания не последовало. На борту находился 121 пассажир. Никто не пострадал. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх