1745

СБУ хочет снести памятник в Киеве ради предков Дастина Хоффмана

Дедушку актера якобы расстреляли в городе по вине большевиков.

 

Дедушку актера якобы расстреляли в городе по вине большевиков.

 
Фото: Facebook

Заместитель директора архива СБУ Владимир Бирчак написал на своей странице в Facebook, что знаменитый большевик Николай Щорс причастен к расстрелу дедушки и прадедушки Дастина Хоффмана.

Именно поэтому он требует снести памятник Щорсу в рамках украинской декоммунизации. Несмотря на то, что никаких документальных подтверждений событиям, произошедшим в феврале 1919 года, не осталось.

"Именно в это время большевики расстреляли дедушку и прадедушку известного американского актера Дастина Хоффмана. Его родные были родом из Белой Церкви, еще перед Первой мировой они эмигрировали в США, и когда услышали о массовых убийствах евреев, дедушка Дастина – Фрэнк – вернулся в Киев спасти родственников, но вместо этого и сам стал жертвой расправ чекистов", – пишет историк на своей странице Facebook.

Известный голливудский актер и обладатель двух "Оскаров" Дастин Хоффман, в свою очередь, пока никак не отреагировал на сообщение представителя СБУ.

Напомним, памятник Щорсу в Киеве на бульваре Шевченко поставили в 1954 году, и согласно постановлению нового Кабмина, он является памятником монументального искусства национального значения.

По мнению историков, украинские власти ищут обоснование для сноса памятника. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх