18942

Агент службы безопасности атомной станции убит в Бельгии, его пропуск похищен

Ранее в СМИ появилась информация, что террористы ИГИЛ планировали взорвать бельгийские АЭС. 

Ранее в СМИ появилась информация, что террористы ИГИЛ планировали взорвать бельгийские АЭС. 

Агент службы безопасности атомной станции "Тианж" убит в Бельгии. По информации местных журналистов, преступление было совершено в городе Шарлеруа. Мужчину убили, когда он гулял со своей собакой. По имеющимся данным, пропуск убитого был похищен. Устанавливаются обстоятельства инцидента, пишет газета Derniere heure, ссылаясь на источники в полиции.

Стоит отметить, что ранее в СМИ появилась информация, что террористы, осуществившие взрывы в Брюсселе, на самом деле планировали совершить атаки на бельгийские АЭС, а теракты в международном аэропорту и метрополитене они совершили якобы в спешке. Поступала информация, что злоумышленники боялись ареста и срыва своих планов.

В записке одного из членов "Исламского государства" (организация запрещена в России по решению Верховного суда) говорилось, что он боится оказаться в тюремной камере. Журналисты сообщали, что террористы следили за директором одной из атомных станций и снимали его на видео.

Напомним, 22 марта в Брюсселе произошла серия террористических актов. Два взрыва прогремели в аэропорту и один – в метро. По последним данным, погибли 30 человек и около 300 пострадали. По информации полицейских, один из террористов все еще на свободе. 

АЭС Тианж – это одна из двух крупных АЭС в Бельгии. Расположена на правом берегу реки Маас, в бельгийском округе Тианж. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх