865

Депутат Госдумы о лишении легкоатлетов медалей: Это грязные политические игры

Целых шестерых легкоатлетов лишили медалей из-за приема допинга.

Олимпийские медали, победы на чемпионатах мира и Европы – всё это теперь недействительно. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в Лозанне. Официальный документ: шестеро легкоатлетов - Сергей Бакулин, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Владимир Канайкин, Юлия Зарипова и Сергей Кирдяпкин - дисквалифицированы за употребление допинга. Причём за разные периоды - с 2009 по 2012 год.

"Это грязные политические игры, которые, к сожалению, отражаются на спорте. Давайте посмотрим, когда это началось, – с 2014 года, когда началась страшная история на Украине, где мы заняли жесткую позицию", - прокомментировал ситуацию журналистам РЕН ТВ депутат Носов.

В общей сложности спортсменов лишили восьми золотых медалей и двух серебряных, завоеванных на лондонских Олимпийских играх, чемпионатах Европы и мира. При этом решение суда не может быть оспорено и должно быть утверждено Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.

Именно эта ассоциация в марте прошлого года направила апелляцию в суд для пересмотра решения российского антидопингового агентства. Тогда ведомство приняло решение дисквалифицировать российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов. Но ассоциация настаивала на полной отмене всех побед и достижений. Причиной послужили аномальные отклонения от нормы показателей крови в биологических паспортах легкоатлетов.

Таким образом, российская сборная по легкой атлетике перед играми в Бразилии фактически осталась без своего козыря – спортивной ходьбы. Именно ходоки на соревнованиях практически всегда брали только золото.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх