58748

Турчинов обвинил Россию в режиссуре терактов в Париже, Брюсселе, Турции и Украине

Такое заявление глава СНБО Украины подал под соусом соболезнований семьям погибших в результате терактов в Брюсселе.

Такое заявление глава СНБО Украины подал под соусом соболезнований семьям погибших в результате терактов в Брюсселе.

Вслед за главой СБУ обратиться за медицинским диагнозом "дегенерат" поспешил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Он, прикрываясь "искренними" соболезнованиями семьям погибших в результате терактов в Брюсселе, решил обвинить Россию в режиссуре терактов, произошедших в Париже, Брюсселе, Турции и Украине.

Но на этом Турчинов остановиться не смог, решив превзойти своего коллегу и самому получить "премию СКР за самое безумное заявление". Он сказал, что Россия, а не ИГИЛ (запрещенная в России организация) разрушила гражданскую инфраструктуру в Сирии, тем самым спровоцировав миграционный кризис в Европе. По его словам, это создало отличный климат для террора внутри ЕС.

"Сегодня всплески террористических атак — следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе — одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует", — цитирует заявление Турчинова сайт СНБО Украины.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что видит "российский след" в бельгийских терактах.

"Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение", — сказал Грицак.

Такое заявление не смогло остаться без внимания российской стороны. Так, в СКР его номинировали на премию за самое безумное заявление. А глава администрации президента РФ Сергей Иванов, в свою очередь, резко отозвался о Грицаке, выставив ему медицинский диагноз "дегенерат".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Военные расходы страны связаны с содержательными моментами - об этом сказал Путин, отвечая на вопрос о целесообразности бюджетных расходов на армию и вооружение.
Вверх