568

Лавров и Штайнмайер обсудили Сирию и Украину

Главы МИД РФ и ФРГ пришли к выводу, что диалог между Киевом и Донбассом просто необходим.

Главы МИД РФ и ФРГ пришли к выводу, что диалог между Киевом и Донбассом просто необходим.

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что они уделили большое внимание вопросу налаживания прямого диалога Киева с Донбассом.

"Мы заострили необходимость уделить особое внимание такому ключевому моменту в контексте выполнения Минского документа, как налаживанию прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском", — сказал Лавров. Он также добавил, что Киев ссылками на мифическое присутствие в Донбассе войск РФ прикрывает неспособность выполнять "минские соглашения".

"Украинская сторона сейчас хочет оправдать свою неспособность выполнить то, под чем она подписалась, ссылками на тяжелую ситуацию в сфере безопасности, на мифическое присутствие — до 40 тысяч — российских войск, что никогда никем не было подтверждено и доказано, — подытожил дипломат. — Но запущенная дезинформация плавает в медийном пространстве".

Глава немецкого МИД Штайнмайер в свою очередь заявил, что позиции России и Германии по Сирии сходятся в том, что Арабская Республика должна стать мирной, светской и единой. Вместе с тем он уверен, что для достижения успеха на переговорах необходимо продолжать "оказывать давление" на стороны конфликта.

 



 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх