18466

Захарова назвала нелюдем главу СБУ, увидевшего российский след в брюссельских терактах

Официальный представитель МИД России прокомментировала скандальное заявление Василия Грицака на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД России прокомментировала скандальное заявление Василия Грицака на своей странице в Facebook.

Мария Захарова прокомментировала слова председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака, увидевшего "российский след" во взрывах, прогремевших 22 марта в Брюсселе.

"Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак в ходе лекции в Национальном университете "Киево-Могилянская академия" заявил, что не удивится, если взрывы в Брюсселе — не что иное, как элементы гибридной войны России.

"Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ", — сказал Грицак.

Утром 22 марта в Брюсселе прогремели два взрыва в зале вылетов аэропорта "Завентем". По предварительным данным, теракты устроили смертники. Позже в аэропорту были найдены еще три не сработавших взрывных устройства. Спустя некоторое время после первых терактов взрыв прогремел в метро Брюсселя на станции "Мальбек". Сообщалось еще о трех взрывах в подземке, однако позже метрополитен опроверг эти данные. В общей сложности, по разным данным, в результате терактов погибли от 21 до 27 человек, десятки ранены. По данным российского посольства в Бельгии, россиян среди пострадавших нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: People's Daily,China‏
В Китае, в провинции Цзилинь женщина придумала необычный способ заставить своего трехлетнего сына есть. Она рисует съедобные картины на тарелках с помощью соевой пасты и соуса. 
07:14
Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх