791

Теракты в Брюсселе связали с арестом Салаха Абдеслама

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев считает теракты в Брюсселе местью за арест главного подозреваемого в организации терактов в Париже.

Экс-глава ФСБ Николай Ковалев считает теракты в Брюсселе местью за арест главного подозреваемого в организации терактов в Париже.

Серия терактов в Брюсселе может быть местью за арест Салаха Абдеслама, который является главным подозреваемым в организации терактов в Париже. Об этом заявил депутат Госдумы, спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по противодействию терроризму Николай Ковалев.

Салах Абдеслам и еще четверо предполагаемых организаторов ноябрьских терактов в Париже были задержаны 18 марта в коммуне Моленбек в Бельгии.

"В будущем можно ожидать акты, связанные именно с попыткой мести за арест единомышленников, поэтому необходимы строжайшие меры усиления контроля в аэропортах, вокзалах, местах массового скопления людей, и, конечно, в первую очередь, это касается Брюсселя, Парижа и других европейских стран, куда под видом беженцев могли проникнуть террористы из этой ячейки, потому что фильтрации до определенного времени не было никакой", — заявил ТАСС политик, в прошлом возглавлявший ФСБ РФ.

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром 22 марта. Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя. По предварительным данным, 17 человек погибли, десятки ранены. Еще два взрыва прогремели в брюссельском метро, не менее 10 человек погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх