8277

Беженцы превратили Меркель в посмешище

Из-за своей политики по мигрантам Ангела Меркель все чаще становится героиней сатирических роликов.

Эксклюзив
Из-за своей политики по мигрантам Ангела Меркель все чаще становится героиней сатирических роликов.

"Ангела уже не та, или Меркель проиграла" — с подобными заголовками на прошлой неделе вышли все ведущие издания Германии. Дело в том, что партия канцлера уступила своим соперникам в региональных парламентских выборах. Это стало настоящим шоком для правящей элиты. А западные телеканалы уже назвали это личным поражением главы правительства.

"Какое поражение канцлера Германии Ангелы Меркель! Христианско-демократическая партия потерпела неудачу на двух из трех региональных выборов, которые прошли в воскресенье", — говорилось в сюжетах телеканала.

И в этом нет ничего удивительного, ведь последнее время популярность канцлера среди населения Германии стремительно снижается. И она все чаще становится героиней сатирических роликов.

Одну из таких пародий в Сети назвали "Новый национальный танец Германии". Так сегодня немецкие граждане высмеивают миграционную политику канцлера.

Об этом же идет речь и в выступлении немецкого сатирика Арнулфа Ратинга. В нем он высмеивает Ангелу Меркель за то, что она совершенно не интересуется проблемами обычных немцев. И наоборот, с большим рвением готова отстаивать позиции транснациональных корпораций. Так, комик отмечает, что фрау Меркель было наплевать на погромы лагерей мигрантов ровно до тех пор, пока в правительстве не появились лоббисты, защищающие права беженцев. Ведь эти приезжие — будущая рабочая сила крупнейших компаний страны. И как по волшебству канцлер сразу же поняла, что нужно защищать несчастных мигрантов.

И даже сама переживающая мама Меркель в прошлом году ждала, пока 199 атак на общежития с беженцами пройдут, пока она решила-таки съездить в Хайденау, чтобы посмотреть там на правых.

Сегодня на канцлера Германии рисуют шаржи. На одном из них она похожа на лягушку.

Издание "Промикатур" вообще сделало целую серию вот таких шаржей на политика.

Главная женщина Германии вдохновляет сегодня не только художников, но и музыкантов. В одной забавной песне поется не о том, как Меркель любит пиво и баню (а она действительно большая любительница попариться), а о том, как госпожа канцлер запустила миграционный вопрос, который превратился в настоящую проблему.

анцлер Германии, что же ты сделала для нас? По всей Германии беспорядки. Многие боятся ислама. От Баварии и до Шлезвига-Гольштейна, от Брандербурга и до Северного Рейн-Вестафилия скоро вместо церквей будут одни мечети", — заявляют жители Германии.

Не пародирует Ангелу Меркель сегодня в Германии только ленивый. Ее шуточный образ эксплуатируют многие телевизионные комики. Смеяться над главой правительства — настоящий тренд.

Эксперты отмечают, что Ангела Меркель на протяжении долгого времени демонстрировала себя как довольно профессиональный политик. Так, например, в Германии сегодня уровень безработицы составляет всего 6 %, между тем в 2005 году, когда канцлер только пришла к власти, он был в два раза больше. Кроме того, дефицит бюджета составлял 50 млрд евро, последние несколько лет он равен нулю, то есть его нет. Экономика Германии показывает хоть и небольшой, но стабильный прирост. Благодаря этому на протяжении долгого времени рейтинги фрау Меркель были довольно высоки. И еще год назад составляли более 60 %. Однако уже тогда из-за миграционного кризиса они начали снижаться. Сегодня же немецкие СМИ пестрят унизительными иллюстрациями плачущей Меркель или картинками, где она в хиджабе.

Желтая пресса не упускает ни единого случая напомнить канцлеру о каждом конфузе и ляпе в ее карьере. Например, как год назад на заседании бундестага она сказала, что "антисемитизм — это государственный и гражданский долг". Неизвестно, как бы отреагировал официальный Израиль на подобное заявление, если бы чуть позже пресс-служба не пояснила, что политик имела в виду борьбу с антисемитизмом. Посмеиваются до сих пор и над тем, как осенью прошлого года онлайн-помощник мобильных телефонов Siri писал вместо "Ангела Меркель" "Ангела Феркель", что в переводе с немецкого означает "поросенок". Кроме того, на вопрос "Кто такая Меркель?" система отвечала, что с 2005 года она, к сожалению, является канцлером Германии.

Левые партии занимаются исключительно тем, что требуют однополые браки и еще больше беженцев. И это хорошо, тем самым храбрые народные силы, такие как госпожа Марин Ле Пен, могут позаботиться о социальных нуждах и построить обороноспособный, антибольшевистский регион – от Франции, через Польшу и до самой Украины.

Хотя что уж говорить, проблемы сегодня есть и у правительства Великобритании. Главным образом, недовольство англичан вызвано тем, что их страна осталась в Евросоюзе, а значит, теперь, как и другие западные государства, разбирается с последствиями миграционного кризиса. И здесь в опалу попал премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В популярном британском сериале "Черное зеркало" в одной из серий сюжет разворачивается вокруг главы правительства Туманного Альбиона, который вынужден вступить в интимную связь со свиньей прямо в прямом эфире. На первый взгляд история кажется просто невероятной и абсурдной. Но дело в том, что сценаристы таким способом решили поиздеваться именно над Кэмероном. Дело в том, что в биографии премьера под названием "Позвони мне, Дейв" описывается студенческая вечеринка, где будущий глава правительства непристойно балуется с тушей свиньи. Не нравятся британцам и шутки политика. Так, они раскритиковали Дэвида Кэмерона на выступлении в Эдинбурге.

Для того чтобы поддержать Дэвида Кэмерона и убедить жителей Великобритании голосовать против выхода из состава Евросоюза, в апреле в страну приедет президент США Барак Обама. Хотя многие эксперты говорят, что его авторитета будет недостаточно. Ведь американского политика уже много лет не ругает только ленивый. Вот и мэр Лондона Борис Джонсон раскритиковал запланированный Обамой визит, назвав его лицемерным.

Хотя политику Обамы критикуют не только в Европе, но и у себя в стране. Так, совсем недавно кандидат в президенты США Дональд Трамп назвал его худшим президентов в истории страны.

Хотя и кандидата в президенты США Дональда Трампа нельзя назвать образцовым политиком и примером для подражания. Его публичные выходки практически всегда превращаются в цирк. Во время теледебатов на американском телеканале FOX миллиардер решил всей стране доказать, что он настоящий мужик во всех смыслах. Так, Трамп заявил, что небольшой размер его рук совершенно не говорит о небольшом размере его мужского достоинства.

Шутка Трампа одобрения среди телезрителей не вызвала, и в социальных сетях появились вот такие комментарии:

"О боже! Трамп шутит о размере своего интимного органа".

И действительно, серьезным отношение американцев к Трампу назвать довольно трудно. Так, совсем недавно одно из американских изданий доказало принадлежность Трампа к главным злодеям популярного сериала "Игра престолов" — лордам Ланнистерам. Его сравнили с убийцами и корыстными королями, которые пытаются купить власть и любовь за деньги. Кроме того, среди жителей США получили огромную популярность "кототрампы". Так назвали сегодня модный тренд — делать фотографии котов с прическами как у миллиардера:

Сотрудники издания Politico изучили аудиозаписи выступлений Трампа в течение недели и обнаружили, что он соврал более 60 раз. Так, медицинская страховка, по его словам, за последнее время выросла на 50 %, а на самом деле — на 13 %. Запутался политик в цифрах, когда говорил и о бюджете своей избирательной кампании. По его словам, он вложил в гонку 30 миллионов своих кровных долларов, а на деле оказалось, что всего 250 тысяч. Американцы уже давно поняли, что у миллиардера с математикой совсем дела плохи, хотя это не помешало ему стать одним из богатейших людей в стране. Причем его рейтинги тоже растут. Политологи считают, что это возможно потому, что многие избиратели в США сегодня являются политически неграмотными и выбирают, основываясь не на профессионализме кандидата, а на яркости его предвыборной кампании.

Сегодня западные граждане выходят на митинги против ассоциации Украины с Евросоюзом. И в этом нет ничего удивительного. Агитационные плакаты недавно вынесли на улицы активисты в Нидерландах перед референдумом об объединении Незалежной с Европой. На них написано: "6 апреля голосуй против — коррупции, лжи, войны, ПРОТИВ УКРАИНЫ!". По мнению политологов, этому есть логичное объяснение. Сегодня Украина ассоциируется с хаосом и разрухой. Экономическая ситуация в стране критическая. Даже европейские специалисты не смогли исправить ситуацию. Айварас Абромавичус, министр экономики Незалежной, был назначен по протекции западных стран на этот пост в 2014 году. Правда, чуткий европеец не выдержал суровых реалий украинской политики и 3 февраля этого года подал в отставку.

Однако, немного подумав, Абромавичус стыдливо отозвал свое заявление. Так же поступил и министр здравоохранения Александр Квиташвили, который раньше служил в правительстве Грузии в команде Саакашвили. Эксперты считают, что во многом это произошло потому, что известие об их уходе вызвало негативную реакцию на Западе.

Сегодня эксперты сходятся во мнении, что если бы на Украине были бы свои сильные и независимые политики, таких метаний в правительстве бы не возникало. Однако их нет. Один из самых популярных украинских политиков — Виталий Кличко. Он всем хорошо известен своими высказываниями. Недавно коллекция его афоризмов вновь пополнилась.

"В прошлые годы киевляне просыпались без разрешения", — заявил он.

Что именно имел в виду градоначальник, так и осталось загадкой. Подобные цитаты уже давно являются поводом для шуток о недалекости украинского политика. А в интернете все чаще появляются коллажи со смешными фразами Кличко.

Но, видимо, такая популярность совершенно не гложет главу столицы Незалежной. Мэр практически каждый день дает поводы своим избирателям посмеяться над собой

Нечего удивляться, что сегодня украинские политики не пользуются уважением не только в своей стране, но и за рубежом. Так, недавно над президентом Порошенко пошутили российские телефонные хулиганы. От его лица так называемые пранкеры Вован и Лексус позвонили президенту Турции Реджепу Эрдогану и обсудили с ним совместные действия против России. Над этой аудиозаписью уже неделю смеется весь интернет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх