13559

Минздрав обвинил женщину, которой ошибочно сделали кесарево, в подделке документов

Жительница Челябинской области, у которой, по ее словам, врачи во время кесарева сечения нашли вместо предполагаемых новорожденных кисту, подделала документы о своей беременности.

Пациентка, которой врачи якобы поставили диагноз "беременность", в то время как у нее росла в животе киста, подделала результаты УЗИ, тем самым встав на диспансерный учет по беременности. Об этом сообщили в Минздраве по Челябинской области.

"Пациентка была поставлена на диспансерный учет по беременности, где она наблюдалась нерегулярно, было всего четыре явки. На самом деле у женщины беременности не было, она предъявила сфальсифицированные результаты УЗИ, на основании чего была поставлена на учет. УЗИ у нас проводилось, но беременности оно не выявило, пациентка сама сфальсифицировала результаты УЗИ и написала, что она беременна. Пациентка поступила в экстренном порядке в Миасскую городскую больницу, но операции кесарева сечения не проводилось, пациентке оказана помощь в соответствии с ее заболеванием. Какое заболевание — врачебная тайна", — рассказала начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Людмила Подлубная.

Она отметила, что у женщины, скорее всего, была мнимая беременность, которая проявляется во многих моментах так же как и обычная. Но из-за того, что девушка регулярно отказывалась от проведения УЗИ в клинике, этот диагноз установить не удалось.

"Женщина поступила в больницу с болями в животе. Мотивы, к сожалению, нам не известны, но такое иногда бывает, это состояние мнимой беременности. Это все легко распознается, если провести УЗИ, от которого девушка отказывалась", — подчеркнула Подлубная.

Напомним, ранее в СКР по Челябинской области сообщили, что роженице, ожидавшей двойню, сделали в больнице в Миассе кесарево сечение, однако детей не нашли. По предварительным данным, все это время в теле женщины росла киста, которую врачи не обнаружили и приняли за беременность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх