5184

Саркози заявил, что Турции не место в Евросоюзе

По словам политика, Турция не является европейской страной, поэтому ее возможное принятие в ЕС противоречит здравому смыслу.

По словам политика, Турция не является европейской страной, поэтому ее возможное принятие в ЕС противоречит здравому смыслу.
Фото: Globallookpress

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что перспектива присоединения Турции к ЕС противоречит здравому смыслу, так как страна не является европейским государством по ряду пунктов. По его словам, современная Турция не соответствует европейским демократическим стандартам, но это далеко не единственная причина.

"Турция находится в Малой Азии. Это великая страна, великая цивилизация, но – это мост между Азией и Европой. Турции нет места в Евросоюзе, и я всегда придерживался этой позиции. Она основана на здравом смысле. Это вовсе не значит, что я имею что-то против турок, они нам нужны, это наши союзники в рамках НАТО. Но когда мы начнем объяснять, что Турция – это Европа, школьникам придется разъяснять, что европейская граница проходит в Сирии. Это лишено здравого смысла", – цитирует слова Саркози ТАСС.

По его мнению, Россия является более европейской страной, чем Турция.

"Евросоюз – это союз европейских стран. Даже в географическом смысле Турция имеет только один берег Босфора в Европе. Затем возникает вопрос, насколько исторически, культурно, экономически Турция может считаться европейской страной. Если мы утверждаем это, мы хотим смерти Евросоюза. Если же вести речь о присоединении Турции, позвольте мне сказать, что Россия – куда более европейская страна, чем Турция", – заявил Саркози.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх