147714

"Перед посадкой он попрощался": Воссоздана картина падения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг.

По предварительной информации, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг.
РЕН ТВ

Эксперты воссоздали предварительную картину произошедшей трагедии с Boeing 737 в Ростове-на- Дону. По имеющимся данным, самолет не смог приземлиться с первого раза и ушел на второй круг. После двух часов полета над аэропортом командир воздушного судна предпринял еще одну попытку приземлиться. Однако она также закончилась неудачей.

Тогда пилот сообщил диспетчеру, что уходит на еще один круг. В этот момент лайнер находился в нескольких метрах от ВПП.

"Ухожу на круг!", - сказал он диспетчеру. Получив подтверждение, он добавил:

"Пока-пока!".

Эти слова стали последними словами пилота Аристоса Сократуса, известными к данному моменту. Об этом свидетельствует полная запись переговоров командира воздушного судна с авиадиспетчером. Приводим полный перевод аудиозаписи переговоров командира воздушного судна с авиадиспетчером на русский язык:

После этого, по словам специалистов, пилоты начали набирать высоту. Судя по данным, делали они это на большой скорости. На высоте порядка 900 метров над землей что-то прервало взлет лайнера.

"На высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час лайнер дал левый крен и почти вертикально, под углом в 60 градусов, врезался в землю ближе к левому краю взлетно-посадочной полосы (ВПП)", - сообщает ТАСС со ссылкой на источники, близкие к авиационным властям.

Сведения, зафиксированные FlightRadar, также говорят о том, что в последние минуты перед крушением Boeing пытался набрать высоту и уйти на третий круг.

По некоторым данным, посадка на борт в Ростове-на-Дону, который должен был потом вылететь обратно в Дубай, должна была начаться в 2:20 по московскому времени. Сама катастрофа произошла в 3:50. Пассажиры, ожидавшие посадки в аэропорту, рассказали, что лайнер около полутора часов летал в небе над воздушной гаванью.

В последние минуты перед крушением пилот Boeing пытался набрать высоту >>

В Сети появилась запись переговоров диспетчера с пилотом разбившегося Boeing >>

При этом, по словам источников, бокового ветра, который мог помешать посадке, не было. ТАСС сообщает, что приземление происходило в сложных метеоусловиях, но без бокового ветра.

Также при заходе на посадку экипаж воздушного судна не подавал сигнал тревоги. На аудиозаписи переговоров командира воздушного судна и диспетчеров слышно, что пилот не волнуется и спокойно ждет разрешения приземлиться, несмотря на плохие погодные условия. Впрочем, подлинность аудиозаписи пока не подтверждена.

Стала известна причина крушения Boeing в Ростове >>

Отмечается, что на третьем круге самолет будто сорвался с высоты и стал стремительно падать. Он рухнул штопором вниз, позднее заявили эксперты. При падении судно практически носом вошло в землю.

На месте крушения, по данным специалистов, остались лишь фрагменты человеческих тел. Процедуры опознания проводится не будет. Идентификация останков погибших будет производиться с помощью ДНК-экспертизы.

Специалисты, участвовавшие в работах в ростовском аэропорту, также рассказали, что на месте авиакатастрофы нет крупных обломков. Сильно повреждены оказались и бортовые самописцы. Однако, как заявили в МАК, информацию с черных ящиков можно будет извлечь и восстановить последние секунды крушения Boeing 737.

В результате крушения самолета авиакомпании FlyDubai в аэропорту в Ростов-на-Дону погибли все 62 человека, находившиеся на борту. Следователи отрабатывают две основные версии произошедшего — это ошибка пилотирования и техническая неисправность. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
13:57
Вверх