78542

Разбившийся Boeing более часа пытался зайти на посадку

Самолету пришлось идти на второй круг.

Пассажиры аэропорта в Ростове-на-Дону, ожидавшие самолет компании FlyDubai, который разбился сегодня ночью, отметили, что лайнер пытался сесть больше часа.

По некоторым данным, посадка на борт в Ростове-на-Дону, который должен был потом вылететь обратно в Дубай, должна была начаться в 2:20 по московскому времени. Сама катастрофа произошла в 3:50.

Напомним, Boeing-737-800 рейса 981 из Дубая в Ростов-на-Дону разбился во время захода на посадку со второго круга. По предварительной информации, самолет зацепился хвостом о взлетно-посадочную полосу, в результате чего развалился и загорелся. По последним данным, на борту находились 61 человек. Все они погибли.

Подобная катастрофа уже была в России 17 ноября 2013 года в Казани. Тогда Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на посадку со второго круга в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибли 50 человек, среди которых были глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов и сын президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирек Минниханов.

Тогда причиной трагедии был признан человеческий фактор. Выяснилось, что пилоты никогда ранее не отрабатывали заход на второй круг, в результате чего они допустили ошибку при посадке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх